当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

副校长李建萍带队走访调研推进各学院就业工作

【作者:就业指导服务中心 | 发布日期:2021-07-29 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:2021届毕业生就业工作进入最后的攻坚阶段,为了进一步落实学校领导对就业工作的最新指示精神,准确把握当前的就业动态,有效推进就业工作,7月21日—26日,学校党委委员、副校长李建萍带领就业指导服务中心人员先后到各学院,逐一走访调研推进毕业生就业工作。各学院长、党总支书记、学工科长及毕业班辅导员参加调研会。

在调研中,副校长李建萍首先传达了学校领导对就业工作要的最新要求。各学院相关负责人汇报了2021届毕业生就业工作开展情况、就业现状、目前存在的困难、原因以及下一步工作安排。与会人员在座谈中针对工作中存在的问题和工作的重点进行了深入探讨,并就下一步工作的改进和推动达成了共识。

在听取各学院的汇报交流后,副校长李建萍对各学院在2021届毕业生就业工作中付出的努力和取得的阶段性成效表示肯定,并与各学院就2021届毕业生就业工作进行了再动员和再强调。针对当前就业工作的总体形势以及学校就业工作的重点工作和主要任务,他强调,就业工作压力很大,工作要做实、做细,要做到信息精细化和服务精准化,全员动员,攻坚克难,全力做好2021年就业工作。

副校长李建萍就就业工作提出以下五点要求:一是站位要高。就业是最大的民生,事关学生家庭的期盼,社会的稳定,也关系着学校、学院的办学声誉,各学院要从行动上切实加强和落实就业工作;二是底数要清。各学院要对2021年毕业生就业动态信息要细致研判,细化工作部署,对学生分类帮扶、采取具有针对性的措施,细化到每一个学生的思想和就业动态,提高工作的有效度;三是抓手要实。在具体工作开展的过程中,要善于拓宽工作渠道、勇于创新工作方法,落实“一对一”帮扶工作,将工作落到实处。四是责任要明;各学院党政同心,克服困难,一院一策,治标治本并重,采取积极有效的动员和激励措施,推进毕业生就业工作;五是结构要优。结合学科专业特点,统筹、盘活各类资源,分类做好参加考公考编等学生的帮扶。

各学院院长和党总支书记做了表态发言,表示将严格落实学校的就业工作方案,进一步提高认识、全面动员、全程参与,继续深入挖掘资源,积极拓宽渠道,针对未就业学生进行分类施策、精准发力,做实做细毕业生就业工作,力求工作的有效度。

编辑:刘金