当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心(扩大)学习会 专题学习“如何做好国际文化传播”

【作者:熊晨皓 | 发布日期:2021-06-25 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/熊晨皓)5月25日,江西应用科技学院召开党委理论学习中心(扩大)学习会。副董事长汪玉奇以“如何做好国际文化传播”为题做专题学习报告,校党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学校党委书记彭迪云主持。

会上,汪玉奇领学中国共产党党史之社会主义革命和建设时期历史,带领大家回顾了中国5000年文明的历史及重大历史事件。汪玉奇表示,传播中国文化要讲得理直气壮,要讲得头头是道。要善于用我们发展过程中生动的事例;在文化上,要更好的推动中华文化走进去;中华文化要以自己5000年文明的历史、以自己的中国智慧、中国情怀、中国风格,来吸引世界的注意力,来感动世界人民;要在外交上:我们国际传播的要点是要高举人类命运共同体大旗,要全面向世界阐释我国的发展观、文明观、安全观、人权观、生态观、国际秩序观和全球治理观。

汪玉奇指出,在外交上,要向全世界全面阐释中国的七个理念,六个要求,一要打造融通中外的新理念、新范畴、新表述,融通中外,构造人类命运共同体;二要努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象,让这样的大国形象,更具有吸引力,更具有人格的魅力,更具有亲切感;三要善于运用各种生动感人的事例说话;四要通过多途径推动我国同各国的人文交流和民族交流;五要不断扩大资华友华的国际舆论朋友圈;六要各级领导干部主动做国际传播工作。

彭迪云在会上强调,在党史学习教育的大的背景下,国际化的问题我们应该要考虑的。所以,按照习近平总书记对加强和改进国际传播工作的这些要求,我们要有所为,我们要体现我们应科的特点,发挥我校优势,整合社会资源,为社会做贡献,为党服务,促进学校各项工作的高质量发展,与国际要求接轨。

编辑:刘金