当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院组织学生学习观看同上一堂“四史”思政大课反响热烈

【作者:张玉婷 | 发布日期:2021-04-26 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/张玉婷)4月24日,教育部社会科学司、人民网邀请北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇教授、南京航天航空大学何畏教授共同举办了一场生动的“四史”——思政大课。江西应用科技学院积极动员、广泛宣传,学生在教室、图书馆、寝室等场所集中观看这堂思政大课,感悟“四史”的力量。

20级商务英语3班孙婧:这堂课非常的生动有趣,卢勇老师在讲课中通过一系列事例和图例展现了我国一个强大的风貌。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。实现强国伟业是新时代中国青年的崇高使命,集结号已经吹响。让我们“把个人的理想追求融入国家和民族的事业中”,在实现中国梦的新长征中,不惧风雨,勇挑重担,拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

19级商务英语1班刘幸鑫:我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记指出人心向背关系党的生死存亡,强调始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

18级国际经济与贸易1班周杨婷:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志。只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。

19级人资曹兰英:只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,以史鉴今、资政育人,从历史中汲取勇气和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

19级人资胡汝可:今天下午两点,我们准时收看了“思政大课”从我国的未来发展谈到防控疫情部署,从马克思列宁主义谈到中国人民伟大复兴。国内生产总值不断突破,说明我们国家的经济总量再上新台阶 ,国家更加繁荣富强,民族更加昌盛,人民更加幸福。为实现中华民族伟大复兴又迈向的一步,正如教授所言:中国人民经历太多太多的磨难,正所谓多难兴邦,每当遇到困难,都会激发中国人民的爱国热情,作为一名大学生,更要把使命和担当扛在肩上,进取配合各方面的工作,在自我的本事下贡献自我的一份力量。因为在我们身后,有千千万万的国人,有一个强大的祖国。

20级健康服务与管理1班彭诗涟:今天学习了四史讲解,从直播中我首先了解到四史教育指的是学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史;整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。历史是最好的教科书,我们应从历史中学习党史,不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。争做新时代里的新青年。

20级健康服务与管理1班王菲:今天我们通过线上学习,我们学习了我们党近百年的奋斗史、新中国70多年的发展史、改革开放40多年的实践史,四史学习是必修不是选修,不能抱着走马观花的心态去学习,而学好了这“四史”能够帮助我们即使走得再远也不忘来时的路,看清脚下的路,坚定未来。历史是最好的教科书,树立正确的历史记忆,有助于鉴古知今,学史明智,所以身为大学生的我们要运用好历史这门大学问,才能把握当下和未来。

编辑:刘金