当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院召开集体备课会

【作者:张巧超 | 发布日期:2020-10-29 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张巧超)10月29日,马克思主义学院在综合楼六楼会议室召开集体备课会。备课会由学校副董事长汪玉奇主讲,执行校长席芳宽主持。全体思政课教师参加会议。

汪玉奇在会上围绕中国特色社会主义经济建设为主题,从党的十八大、第十三个五年规划以来中国经济发展的重要成就、基本战略和经济思想要领三个方面作报告。他指出,供给侧结构性改革是在我国经济步入新常态后,党中央针对我国经济当前阶段存在的主要矛盾和问题,提出的一系列改革举措。

就如何讲好“中国特色社会主义经济建设”课程,汪玉奇指出,要有实践性,紧扣中国经济运行过程,从学生所经历的经济生活入手,讲述“特色”所在,使课程具有亲切感;要有客观性。既讲成就,也讲短板与弱项,使课程因客观而可信;要有学理性。讲清楚政策背后的经济学原理,使课程多有知识点,从而与政策宣讲区别开来;要有趣味性。多举例,多讲故事,从而使讲述过程生动活泼起来。总之,成功的思政课是要下功夫的。要使学生听得认真,首先老师备课讲课要认真。

随后,马克思主义学院思政课教师围绕此次备课会主题展开讨论交流。

编辑:刘金