当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举行2020年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

【作者:团委 | 发布日期:2020-07-19 | 来源:团委 | 浏览次数:

本网讯:7月19日,江西应用科技学院2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学校图书馆门口举行。学校副校长吴朝栋出席出征仪式,各学院党总支书记、团总支书记,暑期“三下乡”团队指导老师及队员参加本次出征仪式。

吴朝栋要求实践队伍在社会实践过程中要注意保障团队安全,扎实有效,因地制宜地开展社会实践,并在实践过程中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,发扬学校的光荣传统和优良校风,自觉维护学校的声誉,以实际行动展现应科师生积极进取、健康向上的精神风貌。

团委副书记李园园介绍了学校2020年暑期“三下乡”社会实践活动情况和各实践队安全工作布置,提醒各实践队队员一定要切实树立“安全第一”的意识,排查安全隐患,做好安全预案,服从指挥,遵守实践地接收单位和学院的相关规定,确保实践活动安全顺利开展。

星火逐梦志愿服务队的冯超翔同学代表三下乡团队发言,号召同学们能够珍惜每一次走出校园开展社会实践的机会,将青春小我融入祖国大我,将最美的青春献给祖国。

据了解,学校暑期“三下乡”社会实践活动以“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,各支队伍将前往九江、鹰潭、抚州、吉安等地开展实践活动。(团委供稿)

编辑:刘金