当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校召开专题会议推进华为云学院鲲鹏中心落地

【作者:闻学 | 发布日期:2020-06-24 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(闻学)6月24日,学校在图书馆四楼会议室召开华为云学院鲲鹏中心项目介绍会,华为科技有限公司江西区域华为云总经理曹阳,中软国际教育集团总裁李佳历、副总裁吴章勇、江西区域总经理彭杰等参加项目介绍。学校董事长黄玉林,校长王胜华,副校长干甜,校长助理刘春森、彭如春以及人工智能学院负责人出席会议。

会上,校企双方就华为云学院鲲鹏中心落地方案进行深入交流讨论。中软国际教育集团信创事业群解决方案总经理张松伟从项目背景及意义、华为云学院鲲鹏中心整体架构、鲲鹏专业服务内容和模式、教学产品和平台建设等方面做了详细介绍。

据悉,建成后的华为云学院鲲鹏中心将以鲲鹏生态为依托,结合学校人才培养方案和教学大纲,引入鲲鹏计算产业岗位标准、知识结构,通过课程、师资、企业项目等内容进行鲲鹏计算产业人才培养,将课程教育与经济社会发展、产业发展紧密联系,在一起,推动学校应用型人才培养质量进一步提升。

编辑:刘金