当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

省教育厅副厅长汪立夏一行到江西应用科技学院视察指导工作

【作者:刘金 | 发布日期:2020-04-24 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/刘金 摄影/黄愈)4月24日下午,江西省教育厅副厅长汪立夏来到江西应用科技学院,就疫情防控和学生复学准备工作开展检查指导。省教育厅学校安全稳定工作处副处长胡华、省高等院校科技开发办公室干部万遂征、省高等院校毕业生就业工作办公室副科长袁翼陪同视察。

汪立夏一行听取学校汇报

汪立夏在汇报会上讲话

汪立夏在听取学校有关疫情防控和学生复学准备工作汇报后,深入学校疫情防控隔离点、学生宿舍、医务室、食堂等地实地察看,并详细了解了学校重点区域疫情防控措施、学生就业指导服务等情况。在视察中,汪立夏称赞学校依山傍水,错落有致,处处充满山水园林的气息。他对学校为疫情防控工作所做的努力给予了充分肯定,他希望学校进一步将学生复学准备工作落实、落细,充分做好师生返校情况排查,精准掌握每一位师生的返校轨迹。

汪立夏一行在学校食堂检查指导

汪立夏一行在学校防控隔离点检查指导

汪立夏一行在学校医务室检查指导

汇报会上,学校董事长黄玉林、党委书记汪毓华代表学校对汪立夏副厅长一行表示了热烈欢迎,并对省委教育工委、省教育厅一直以来对学校的大力支持表示感谢。

学校校长王胜华就学校疫情防控和复学准备工作做了详细汇报。他说,新冠肺炎疫情发生以后,学校迅速制定并印发了《江西应用科技学院疫情防控工作应急预案》《教职工返校工作方案》《疫情防控期间学校教学运行工作方案》等系列文件和学生复学报到方案、每日健康打卡报告制度、学生就餐管理方案、校园消杀方案、应急处置方案和操作指南等,确保开学前、开学时、开学后各个重要时段和重点环节的疫情防控工作有规章、有制度、有标准。学校在防控前期,严格管控师生返校,关注师生身体和心理健康,截止目前,学校没有学生返校。为了做好学生复学工作,学校为每个学生印制了《疫情防控手册》,全面规范了学生复学报到、上课、用餐、回寝等各环节流程,确保复学万无一失。学校还向后勤产业和食堂从业人员发放了《防疫须知》,并要求每一位员工如实提供《健康承诺书》。

学校执行董事长余升淮,常务副校长彭智,监事长李存益,副校长王玉芝、吴朝栋、唐丽莉、房小珍、王立参加汇报会。

编辑:刘金