当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校举办第十八届运动会

【作者:易雨梦 | 发布日期:2019-11-02 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/易雨梦摄影/记者团多媒体)10月31日至11月2日上午,我校成功举办第十八届运动会。运动会开、闭幕式在我校田径场隆重举行。我校党委书记汪毓华,校长林加奇,常务副校长陈新,副校长王玉芝、吴朝栋等校领导出席开、闭幕式,全体师生参加开、闭幕式。

运动会开幕式上,伴随着激昂奋进的旋律,各参赛代表队步入会场,解说员依次进行介绍,会场欢腾雀跃。由我校教官队组成的国旗护卫队,迈着坚定的步伐,高擎国旗、校旗和会徽走向主席台。随后各学院方阵依次入场,各方阵队以形式多样的服装、道具展现出各分院的专业特色,他们以饱满的姿态、自信的风采依次主席台,接受检阅,为大家带来了一场场注入青春活力与无限创意的精彩表演。

林加奇在开幕式上致词,他先是代表学校组委会向全体运动员、裁判员及所有辛勤筹备运动会的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。并在会上提出了四点希望,一是希望全体运动员遵守体育道德,遵守竞赛规则,尊重裁判,尊重观众,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;二是希望全体裁判员严格遵循“严肃、认真、公正、准确”的原则,自始至终坚守岗位、文明执法、严谨裁判,为运动员创造良好的比赛氛围;三是大会工作人员、各教学院和各职能部门各尽其职、相互配合,为运动员提供良好服务,确保运动会健康、安全、有序进行;四是希望全体同学提高安全意识,做文明观众。最后,汪毓华宣布我校第十八届运动会隆重开幕。

在运动会组委会的精心组织下,通过全体运动员、裁判员及全校师生的热情参与和共同努力,经过为期两天半紧张、激烈、有序的角逐,我校第十八届运动会圆满完成各项赛事,于11月2日上午举行闭幕式。

闭幕式上,运动会裁判长殷南琰宣读了本届运动会比赛成绩及获奖单位。校领导分别为获奖单位颁奖。

吴朝栋在闭幕式上致词,他代表学校体育运动委员会、第十八届运动会组委会,向在开幕式上进行精彩表演的各演出集体和取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺!并对运动会成功举办付出辛勤汗水的全体裁判员和工作人员表示衷心的感谢!他表示,我校本届运动会是参赛人数最多、规模最大、竞赛项目最全、安排时间最长的一次校运会。第十八次校运会的成功举办,既是对我校体育教育实践成效的一次大检阅,又是对全校师生身体素质、运动技能、意志品质的综合检验。最后,他宣布江西应用科技学院第十八届运动会顺利闭幕。

据了解,本届运动会共分为3个组别,54个竞赛项目及3个趣味项目,参赛运动员共计642名,分为甲、乙两个组别,其中乙组为教育与体育专业学生。教育与体育学院,机关代表队,人工智能学院获“教工组50x10人迎面接力”前三名;人工智能学院,艺术设计学院,建筑工程学院获“开幕式展演奖”前三名;19体教3班,19社体1班,19体教1班分别获“学生乙组团体总分”前三名;人工智能学院,财经学院、智能制造学院分别获“学生甲组团体总分”前三名;机关代表队、人工智能学院和智能制造学院获“教工组团体总分”前三名;“精神文明班”由19体教2班与19社体1班获得;“精神文明奖”最终获奖单位为人工智能学院、财经学院和智能制造工程学院。

此次运动会上,运动健儿不断超越自我,其中建筑工程学院曾旺老师在男子教工200米决赛中以25"47的成绩打破该项目25"49的记录;人工智能学院黄水根同学在学生甲组男子200米中凭借22"34的成绩打破该项目22"78的校纪录,现代管理学院马百乐以1分06秒06的优异成绩打破了我校尘封15年之久的学生甲组女子400米决赛校记录。

运动会短暂,但体育精神永存。应科学子必将把运动会中斗志昂扬、自强不息的精神贯彻到今后的学习与生活中,创造新的辉煌!

编 辑:宣传部

审核:宣传部