当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校第十八届运动会隆重开幕

【作者:刘琦丽、… | 发布日期:2019-10-31 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/刘琦丽、易雨梦 摄影/刘金)追逐暮秋和风,沐浴迟桂芬芳,10月31日上午,我校第十八届运动会在校田径场隆重开幕。我校党委书记汪毓华,校长林加奇,常务副校长陈新,副校长王玉芝、吴朝栋等校领导出席开幕式,全体师生参加开幕式。

开幕式上,伴随着激昂奋进的旋律,各参赛代表队步入会场,解说员依次进行介绍,会场欢腾雀跃。首先入场的是由学校教官队组成的国旗护卫队,他们衣着整齐,口号嘹亮,踏着铿锵有力的节拍,迈着坚定的步伐,高擎国旗、校旗和会徽走向主席台。随后入场的是各学院方阵,各方阵队用各具特色的方式展现出自己的专业特点,他们以最饱满的姿态、最自信的风采依次走过主席台,接受检阅,为大家带来一场场注入青春活力与创意想法的精彩表演。

全场表演将传统文化表演贯穿此次运动会,传统服饰是今年各代表队的一大亮点。他们朝气蓬勃,意气风发,充分彰显了我校学子团结自强,积极向上,开拓创新的精神风貌,展现了应科学子的风华正茂。有展开巨幅国旗并组成“70”的队形,体现新中国成立七十载栉风沐雨的光辉历程;有刚柔并济的武术表演,展现着我国武术文化的魅力和拼搏向上的民族精神;有富有朝气的走秀表演,体现应科学子的青春活力和昂扬向上的精神面貌;亦有卡丁车、智能机器人、无人机表演,表现出应科学子勇于开拓创新,引领未来科技发展的决心。

会上,林加奇致开幕词。他先是代表学校组委会向全体运动员、裁判员及所有辛勤筹备运动会的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他在会上提出四点希望,一是希望全体运动员遵守体育道德,遵守竞赛规则,尊重裁判,尊重观众,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;二是希望全体裁判员严格遵循“严肃、认真、公正、准确”的原则,自始至终坚守岗位、文明执法、严谨裁判,为运动员创造良好的比赛氛围;三是大会工作人员、各教学院和各职能部门各尽其职、相互配合,为运动员提供良好服务,确保运动会健康、安全、有序进行;四是希望全体同学提高安全意识,做文明观众。

开幕式上,运动员代表2018级社会体育专业学生阮国良、裁判员代表体育教学部罗堃老师庄严宣誓,他们代表全体运动员和裁判员承诺将在比赛中恪守体育道德,遵守竞赛规则,坚持公平竞赛。

最后,汪毓华宣布我校第十八届运动会开幕。

据了解,本届运动会赛程为两天半,共分为3个组别,51个竞赛单项及3个趣味项目,参赛运动员共计642名,分为甲、乙两个组别,其中乙组为教育与体育专业学生。

编 辑:宣传部

审核:宣传部