当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校举行“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会

【作者:吕佳烨、… | 发布日期:2019-10-19 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团/吕佳烨、徐亮 摄影/刘彦辰)为增强党员的“四个意识”,答好“时代之问”,10月18日下午,我校在浴星湖大讲堂举行以“不忘初心 牢记使命”为主题的教育集中学习会。我校全体党员参加了此次会议。

会上,吴朝栋围绕“民办学校为谁培养人才”展开话题,从“如何培养人才”、“怎样培养人才”、“为谁培养人才”三个方面,阐述了民办教育与党的事业之间不可分割的重要联系,并强调要坚持正确的育人方向,为党培养出高层次、创新型、高技术的优质人才。他指出,党员要正确认识民办高校培养人才的根本问题,要树立大局意识,要始终自觉站在学校教育事业的大局上,办好让人民满意的高校。

吴朝栋表示,要充分发挥学校党委在育人工作中的政治核心作用和党总支、党支部的战斗堡垒作用,高度重视,认真把关切实落实中央对思想政治理论提出的“八个意识”,必须坚持以习近平新时代、中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党和国家的教育方针,坚持把立德树人作为学校的根本办学方针,让学校始终遵循为党育人、为国育才的教育方向。

编 辑:宣传部

审核:宣传部