当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会议

【作者:张丽 | 发布日期:2019-11-15 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张丽)11月14日上午,我校在综合楼六楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中会议。我校党委书记汪毓华、校长林加奇、常务副校长陈新、副校长吴朝栋出席会议。会议由汪毓华主持。

会上,学校党委委员、党委宣传部部长何文学作《牢牢把握意识形态工作的领导权》报告。他从什么是意识形态、充分认识做好意识形态工作的极端重要性、面临的严峻形势、如何让做好意识形态工作四个部分内容展开讲解。

会上,何文学从不正当言论、学生思想及宗教、网络社会三个方面进行案例分析。对高校意识形态存在的薄弱环节用例子形象的说明意识形态工作在高校的重要性。

何文学在会上就如何做好意识形态工作指出,一是要把责任放心上,摆在重要位置,凝聚工作合力,坚持“一把手带头”。二是把责任落到实处,做到“五个纳入”,各单位每年须进行一次考核,文件、记录、报告需完善待查。三是把工作抓在手上,把思想、阵地、队伍、舆论、师德师风五个方面工作牢牢抓落实。

汪毓华在会上表示,希望参会人员在日后都能够重视意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权,并且将其落实到实际工作当中去。

编 辑:宣传部

审核:宣传部