当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议

【作者: | 发布日期:2024-02-26 | 来源: | 浏览次数:

2月25 日,我校在综合大楼六楼会议室召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议。副校长谢远健出席会议,校工会主席、各二级学院(部)院长(主任)、教务处、学科建设与科学研究处、评估与质量管理处、教师发展中心、学工处、产教融合与实验实训中心、网络信息中心、图书与档案信息中心负责人参加会议。

会上,校领导带领大家学习领会了《习近平总书记2024 年新年贺词》《江西省委教育工作领导小组会议精神》,回顾了在党的领导下,我国近年来取得的重大进步、发展以及未来的发展蓝图跟机遇挑战。

校长助理、教务处处长董春燕进行了我校开学初主要工作布置。她表示,开学在即,要进一步更加完善课表安排,后续进一步加强完备我校教师申报公选课、超星课程录制、教材编写等一系列教学活动。

校办主任黄继磊对我校民办高校年检及综合考核情况进行了具体通报分析,着重强调了我校在接下来的工作中在科研相关领域的努力方向,为下一步我校科研进步发展及努力方向提供了风向标。

学科建设与科学研究处常务副处长何文学进一步补充了近期科研方向改动。他表示,要注意当前科研评价机制改革从理论型转向应用型;要进一步注意近期项目申报进度;要从二级学院认真抓好项目、平台培育及教学改革的应用体系;要狠抓科技成果转化。

会议认为,面对当前形势,全校上下要齐心协力,坚持教学规范不可动摇,教学经费做好合理有效规划,各二级学院党总支书记及院长要有大局观。根据学校本学期总体工作精神,确定新学期教学工作方针,各学院(部、中心)及相关部门确保新学期开学教学正常开展。

(文/杨水明 李永欣 图/杨江东 )

编辑:杨水明