当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

党的二十大代表杨辉利为我校师生宣讲党的二十大精神并受聘人工智能学院“党建+连心服务工程”帮扶联络员

【作者: | 发布日期:2023-10-20 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习宣传党的二十大会议报告,持续在学生党员中贯彻党的二十大精神,10月18日下午,党的二十大代表、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员杨辉利受邀来我校作《奋斗百年路,启航新征程——把总书记的话带回来讲给大家听》专题报告,并受聘江西应用科技学院人工智能学院“党建+连心服务工程”帮扶联络员。学校纪委书记、监事会监事长江星出席。报告会由人工智能学院党总支组织,学院党总支副书记许永飞主持。

讲座开始前江星为杨辉利颁发“党建+连心服务工程”帮扶联络员聘书

作为二十大的亲历者、见证者,杨辉利用生动的语言、真切的情感同大家一起回顾了党的二十大盛况。她以饱满的政治热情、喜悦激动的心情和大家分享了参加党的二十大会议的所见、所闻、所思、所想、所感,让大家有一种身临其境之感。从深刻领会二十大召开的历史意义、核心要义、准确把握党的二十大精神以及总书记以人民为中心的发展思想出发,到深入推动党的二十大精神在工作学习中落地生根,杨辉利为应科学子深刻理解、准确把握党的二十大精神并如何结合学习进行实践,给大家上了一堂高质量的辅导课。

宣讲会上,气氛非常热烈。杨辉利分享了她在大会期间的所见所闻、所学所感,畅谈了立足本职岗位贯彻落实大会精神的思路举措。讲到深处,她饱含热泪激动地邀请在场所有人合唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们。把我们的血肉,筑成我们新的长城……”歌声铿锵有力,每一个音符,每一句旋律,都扎根到所有人的心里。随着歌声结束,现场响起了热烈的欢呼声。随即,杨辉利激动地说感谢大家让她再一次感受到了党的二十大盛会现场般的磅礴气氛!

杨辉利表示,党的二十大报告提出要加快建设国家战略人才队伍,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才。这些战略的实施为青年学子提供了更广阔的舞台,只要加强学习、勇于担当,把个人的成长与国家发展紧密结合,才能够成为国家的栋梁之才,成为担当民族复兴重任的时代新人。

心有所信,方能行远。党的二十大精神在全体师生党员心中点亮了理想之灯,发出了信念之光。以人工智能学院党总支为代表的学校二级学院党组织将持续牢牢把握政治导向、加强队伍建设,充分发掘资源,举办更多契合大学生心理和年龄特点、形式丰富、通俗易懂的宣讲活动,促进党的二十大精神成为融于素质教育的红色基因,化为执着笃行的内在动力,切实教育引导广大青年学子扛起责任担当,在百年浪潮中谱写最美华章。

【嘉宾简介】

杨辉利,女,汉族,1987年生,中共党员,大学学历,副主任护师。党的二十大代表,团的十九大代表,十九届团中央候补委员,十五届江西省委委员、江西省党代表、南昌市党代表、南昌市政协委员、新建区委委员、新建区党代表、江西省青联委员、现任共青团南昌市委兼职副书记,南昌市新建区人民医院党委委员、护理部副主任。先后被评为“全国向上向善好青年(爱岗敬业好青年)”“全国抗疫最美家庭”“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手”“中国好人”“全国学雷锋四个100最美志愿者”“中国好护士”“江西省给予记大功奖励”“江西省先进工作者”“新时代赣鄱先锋”“江西省道德模范”“江西省最美科技工作者”“江西省三八红旗手”“江西省三八红旗手标兵”等称号。2020年新型冠状病毒肺炎疫情发生后,杨辉利积极响应党的号召,作为江西省第二批援鄂医疗队医务人员驰援湖北。在武汉武昌方舱医院救治一线,杨辉利同志不畏艰险,冲锋在前,克服困难,主动作为,在抗击疫情中留下感人的故事,感动无数国人。

【人工智能学院党建+连心服务工程介绍】

人工智能学院党总支自2019年开展以来,本着“固根基谋发展、强服务办实事、抓特色树品牌”的这一工作思路,5年来扎实开展党建工作,做好做强党建工作品牌特色——党建+连心服务工程。

通过“党建+连心服务工程”把爱心转化为对师生的服务,上好每一堂课,帮助困难职工和学生,同时结合学院特点。开展党员联系班级制度、深入生活园区、依托公益社团开展服务、2+1连心精准关爱帮扶、畅通师生申诉渠道等服务,把重点放在为师生服务上。部分活动被新华网、人民网、学习强国、中国青年网、南昌日报、南昌文明网等多家媒体予以报道。

编辑:杨水明