当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办第三届教职工朗诵比赛

【作者: | 发布日期:2023-06-26 | 来源: | 浏览次数:

为推动主题教育走深走实,在广大教职员工中入脑入心,真学出效,6月25日晚,江西应用科技学院“学习新思想 奋进新征程”第三届教职工朗诵比赛在音乐厅举行。学校党委副书记江星,校长助理、校工会主席黄春梅出席,部分师生代表参加活动。

在诗歌朗诵环节,各参赛队员以饱满的激情,真切的感受,专业的表达为现场师生带来一场精神的洗礼、视听的享受。软件与区块链学院分会参赛的节目《旗帜》、机关分会《再一次出发》、财经学院分会《青春中国》,回顾了中国共产党带领中国走上伟大复兴道路的艰难历程,讴歌了新中国伟大建设成就;国际商务学院分会的《向祖国报告》、智能制造工程学院分会的《新时代颂》、光华宝石与艺术设计学院分会的《月光下的中国》、教育学院分会的《读中国》,表达了我校师生不忘革命历史,探寻先辈遗志,争当红色基因继承者的决心;音乐学院分会的《不忘初心》,体育学院分会的《向祖国表白》,人工智能学院分会的《应科青年心向党建功立业新征程》,以青春的名义表达了对祖国的热爱,展现了应科青年一代的蓬勃风采;建筑工程学院分会的《中国,我相信》,现代管理学院分会的《中华颂》,马克思主义学院分会的《矢志不渝跟党走,强国有我新征程》主题鲜明,气势宏伟,赢得现场观众热烈掌声,把整场比赛气氛推向高潮。

由学校领导和青年干部以及教师组成的评委会现场为参赛队伍打分,现场公布比赛结果并为获奖队伍颁奖。机关分会获得一等奖;音乐学院分会、马克思主义学院分会获得二等奖;现代管理学院分会、智能制造工程学院分会、光华宝石与艺术设计学院分会获得三等奖;教育学院分会、国际商务学院分会、人工智能学院分会、软件与区块链学院分会、财经学院分会、体育学院分会、建筑工程学院分会获得优秀奖。

通过朗诵红色作品,弘扬红色文化,锤炼灵魂,江西应用科技学院连续多年举办教职员工朗诵比赛,取得良好育人效果。据悉,本次比赛由校工会主办、音乐学院分会承办,大赛组织严密,各参赛分会精心准备,现场营造了“学思想、强党性、重实践、建新功”的良好氛围。现场观看的师生代表们表示,诗歌是一种很好情感的表达,和爱国主题的结合让他们真切感受到家国情怀、民族自信。这次比赛是一次生动的党史国情教育,激励着青年人加强学习、增强本领,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文/凌敏 图/黄愈)

编辑:杨水明
审核:凌勇