当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举办“助人自助:携手共创心幸福”专题讲座

【作者: | 发布日期:2023-05-13 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提升大学生心理健康水平和素养,加大宣传和普及心理健康知识,传播心理健康理念,5月10日上午,学校邀请省内著名心理健康教育专家,华东交通大学心理学博士,教授,博士生导师舒曼教授开展主题为“助人自助,携手共创心幸福”的专题讲座。学校党委副书记江星出席会议,学工(部)处处长黎晓明,各学院师生代表参加学习。会议由黎晓明主持。

舒曼以“如何幸福、如何助人助力”为主题展开讲述,他表示,积极的心理学将会通过与个体建立联结,发现个体已有的优势与潜能,使之运用已有的资源,走向更好的未来。他根据助人中四要素理论,提出助人自助的基本技术,以增强学生的独立性和自主性,启发他们用自己的意志,自主决策,使每一个学生能做掌握自己幸福命运的主人。

讲座结束后,在场师生纷纷表示:本次讲座的内容丰富、案例详实、受益匪浅。下一步我校将继续开展“万师润万心”系列活动,进一步提升全校师生心理健康素质水平,全方位构建心理育人工作新格局,营造良好的校园心理氛围。

(图文/黄愈 杨水明 陶寒艺)

编辑:杨水明
审核:凌勇