当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会召开

【作者: | 发布日期:2023-05-08 | 来源: | 浏览次数:

5月5日上午,江西应用科技学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在学校国际学术交流中心一楼会议室召开。学校党委书记彭迪云,校长江作军,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长胥懋云、房小珍、张敏、王立,校长助理、工会主席黄春梅出席大会。妇代会筹备工作组成员单位负责人、执委会委员候选人和来自学校各单位的88名师生妇女代表参加大会。大会由江星主持。

会上,彭迪云代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了我校妇女工作取得的成绩,并对学校妇联下一步工作提出要求。一是坚定理想信念,党建引领凝心铸魂学思用。让妇代会成为党建工作的好帮手、学校中心工作的好助手。二是发挥妇联优势,服务教学实践建功新时代。妇代会要充分发挥自身优势,传达好校党委和行政的政策,发挥妇女作用,完成学校交给的各项任务。三是展示应科风采,自信自强文明新风扬正气。希望全体女教职员工以这次大会为契机,发扬新时代女性风貌,发挥主人翁精神,积极为学校的发展建言献策,为营造风清气正的校园氛围发挥优势做贡献。

江作军为大会致辞并宣读了《关于同意成立江西应用科技学院妇女联合会的批复》文件。他表示,此次妇女大会,是我们推动主题教育走深走实的实际举措,要把学习成果转化为推动学校高质量发展的动能。2023年,是学校通过教育部本科教学工作合格评估进入新发展阶段的重要之年。新的形势和任务不仅给学校发展带来了新的机遇,也为广大妇女同志展示风采、施展才华提供了更为广阔的舞台。借此机会,他对学校妇联和妇女工作提出三点希望:一是希望妇女联合会不断提升妇女工作科学化水平,引导广大女性师生在学校内涵建设中主动作为,切实改进工作作风。二是希望妇女代表们不断提升履职能力,要在满足妇女需要、促进学校发展等领域找准定位、奋发有为。三是希望广大妇女师生同心协力共谋学校高质发展,全校妇女同胞们必须充分发挥“半边天”的作用,共同推进学校教育事业迈上新台阶。

彭迪云为江西应用科技学院妇女联合会授牌

代表投票

在大会上当选的首届妇联主席黄春梅表示,感谢大家的信任,当选首届妇联主席既是一份沉甸甸的责任,更是一份荣誉与使命。在其位,就要谋其政、尽其责、立其业。在今后的工作中,她将带领江西应用科技学院妇女联合会做好党的助手、学校领导的帮手,团结广大女性教职工,充分发挥桥梁纽带作用,围绕学校中心工作,主动作为,创新作为,在工作中扮演好部门领导、员工的角色;在生活中扮演好妻子、母亲、女儿等角色,为学校发展增光添彩。

大会选举产生学校妇联第一届执行委员会,委员9名。学校妇联第一届执行委员会召开第一次全体会议,选举黄春梅为学校妇联第一届执行委员会主席,陈杨华为副主席。

(图文/黄愈 杨水明 黄安然)

编辑:杨水明
审核:凌勇