当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

【作者: | 发布日期:2023-05-06 | 来源: | 浏览次数:

5月4日,江西应用科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在综合楼六楼会议室举行。党委书记彭迪云,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长张敏出席会议。学校全体党总支(直属党支部)书记、主题教育办公室成员参会。推进会由彭迪云主持。

会上,彭迪云从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个方面,解读了开展主题教育的规定动作和相关要求。他指出,要高标准高质量高效率开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强党性锻炼、强化对党忠诚。各单位要统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

会议强调,各单位要高度重视,有力有序,扎实推进主题教育,成立学习主题教育工作组,部署召开学习动员大会,细化学习实施方案,围绕主题进行专题宣传;要坚持“规定动作”不落下,“自选动作”要出彩,按照主题教育工作计划,加强交流,结合特色,统筹兼顾,确保主题教育见行见效;要把握时间节点,注意对标联动,深刻认识开展主题教育的重大意义,形成合力,统筹抓好主题教育各项工作;要注意工作质量,提高政治站位,切实压实压紧责任,确保主题教育高标准起步、高效能推进、高质量落实。

会上,江星系统介绍了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划安排,并对推进此次主题教育工作作了部署。

(图文/杨水明 谌旭)

编辑:杨水明
审核:凌勇