当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

大力繁荣校园文化,全面提升学生素质

【作者:杨文涛、… | 发布日期:2006-11-21 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

—第二届大学生社团文化节隆重开幕

新闻中心记者杨文涛、郑素晓报道:如果没有青春的激情,世界将会在衰老中凋零,如果没有多彩的社团文化,我们的校园将失去活力。

11月22日中午,飞扬球场人头涌动,热闹非凡,各社团欢聚于此,我院第二届大学生社团文化节隆重开幕。

院党委书记李佛铨、党委副书记陈光焰,副院长刘松华、学工处处长袁德华以及各分院、各部门的领导出席了本次开幕式。

开幕式由院团委副书记文春通主持。党委副书记陈光焰致开幕词。院党委书记李佛铨发表了热情洋溢的讲话。T他指出:学生社团是大学生服务社会,增长才干的实践舞台,希望全校学生社团坚持为学生成长成才服务,本着为校园精神文明建设服务的宗旨,始终把“以青年为本,促进开展第二课堂,拓展素质教育,丰富校园文化等方面起到的积极推动作用。同时李书记也希望全校各社团组织通过这次文化节,要进一步加强社团的规范化建设,创新活动内容,充分发挥社团的特色,增强吸引力和凝聚力,在建设校园文化,服务学生成才等发呢面发挥更大的作用。

学生社团的校园文化的主要承载者,是第二课堂的骨干力量。目前,我院共有各类社团25个,在院团委的正确指挥下,百花齐放,各展风采,他们立足校园,关注社会,积极进取,热爱生活的良好形象。

在接下来的一个月中,社团文化节还将继续它的精彩,各社团正根据自身的特色,开展一系列的活动。