当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

领略院士风采 体验动态几何

【作者:张惠娜 | 发布日期:2006-11-21 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

新闻中心记者张惠娜报道:领略前沿科技,掌握先进知识。11月9日上午10点,我院名誉院长、学术委员会主任、中科院院士张景中在我院图书馆12楼演播大厅为我院学子作“体验动态几何”专题学术报告。带来的是张景中院士最新开发的软件——超级画板。

报告会由我院常务副院长陈明德主持。

张院士用电脑实际操作没有微软的画图软件、动态结合软件和体验动态几何等各种形式图形。他告诉同学们:超级画板作为一种软件,它空间深广,趣味横生,科学严谨;帮助学习,启发创造;思维训练,艺术欣赏;鼓励探索,形式交流、不断挑战、成就感强。它不仅可以培养同学们的学习兴趣,还可以培养同学们的逻辑思维。

张院士作完报告后,常务副院长陈明德做总结。他指出:进入大学不仅仅只是学习课本上的知识,还应学会如何树立人格,张院士是同学们学习人格的榜样,作为一名当代大学生,更应该具备刻苦学习、立志报国的志向。他希望同学们认真体会张院士所说的话,努力学习,将来更上一层楼。