当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

尊重少数民族风俗习惯

【作者:司文、邓… | 发布日期:2006-10-28 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

我国是由56个民族组织起来的大家庭,各个民族独有的风俗、习惯构成了中华民族灿烂的文化瑰宝。10月24日,是回族、维吾尔族、哈萨克族、塔塔尔族等少数民族共同欢度的“开斋节”。为此学院一、二食堂在23日晚邀请了部分在我院就读的少数民族学生聚餐,庆祝开斋节的到来。

学院一直贯彻“待同学为朋友,育英才为己任”的办学理念,为实现各民族学生相互尊重、和睦相处而努力。“开斋节”活动是学院尊重少数民族风俗习惯的体现,有利于校园安全文明建设;有利于促进各民族的沟通、交流和互相了解,突出了学院的人文关怀。

• 上一篇文章:我院积极参加“可爱的中国”青少年诗、书、画、摄影作品展评活动