当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

愿将心血育桃李 甘为人梯辅英才

【作者:张海林、… | 发布日期:2006-06-20 | 来源:学院新闻中心 | 浏览次数:

由院团委、学生会主办,中国移动冠名赞助的“中国移动杯”江西城市学院第三届“我心中的教师形象”演讲比赛总决赛,于9月20日晚7:00在图书馆十二楼演播大厅隆重举行。

出席总决赛的领导有:学院党委书记李佛铨、副书记陈光焰、学院副院长唐丽莉、院宣传处处长何文学、院团委书记干甜、艺术学院常务副院长聂立新、机电工程学院常务副院长刘春森、经贸管理学院副院长熊平如、人文外语学院副院长谢远健、计算机学院院长助理戴红永等担任本次大赛评委,并对每位选手进行了专业细致的点评。

一曲优美的舞蹈《感恩的心》拉开总决赛的帷幕。来自五大分院的十三位选手以他们质朴的言语、生动的事例,表达着对恩师的真挚情感。01号选手谭伟华用朴实的话语表达出对老师浓烈的情愫;观众也从激情昂扬的抒怀中,感受到10号李姿娴的《永恒的绽放》中师恩的凝重;05号谢静带来的《无悔的歌》让我们看到诲人不卷的园丁形象;04号选手蒋鑫的《最令教师感动的称谓》以优美的语言,清丽的语调于娓娓中述出如山高似海深的崇师之情,把演讲比赛推向高潮。

学院党委副书记陈光焰对本次比赛作了总结。他说,这不仅仅是一次演讲比赛,更是一次深刻的师德师风的教育。当代人民教师要牢记德、才、学、实、行五字准则,更新教育观念,进一步提高教学质量。

(学院党委副书记陈光焰为冠军颁奖)

最后,04号选手蒋鑫获得本次比赛第一名,01号谭伟华、12号李姿娴获二等奖。

(比赛结束,选手们与领导合影)

编辑: