当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

独具匠心出新招,不拘一格选人才

【作者:邓鹏 | 发布日期:2006-09-09 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

计算机科学技术学院学生会首次采用竞选演讲选拔学生干部

新闻中心记者邓鹏报道:计算机科学技术学院首次推出以就职演说的方式选拔人才加入学生会。在9月6日至9月7日两天的时间里,该院以主管学生工作的院长助理戴红永,学工科科长杨文华、钟光福副科长等老师组成的评委团在一栋教学楼学术报告厅现场聆听学生竞选部长的演讲,本着公平,公正,公开的原则,采取竞选发言,自由竞选的方式选拔学生干部。

两天的时间里,百多名选手分批进行激烈的角逐。演讲台上,评委老师有针对性的提问考验了每一位选手的语言表达能力和临场应变能力。激烈的竞争让每一位选手感觉到了压力,虽然有些选手上场时激动的满脸通红,紧张的吐字不清,但这丝毫不影响他们要加入学生会这个广阔舞台挑战自我,服务同学的决心。

据悉,学生会是在院团委的指导下和分院党总支的领导下,由学生自行组织,以服务学院师生为宗旨的学生组织。它是一扇窗口,从中可以看到全院学生的精神面貌和生活状态的窗口;它是一座桥梁,是一座将学生和老师紧密联系在一起的坚固桥梁。这样一个缤纷广阔的舞台,吸引了众多有志青年,憧憬着加入到其中去,在里面展现自我,锻炼自我。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2