当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

潜心研究终有成,书法魅力放异彩

【作者:邓鹏 陈宜… | 发布日期:2006-08-15 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

我院宣传处舒惠老师论文《论大学书法教学之我见》

入选大型学术著作《中国当代教育理论与实践》

(新闻中心记者邓鹏 陈宜渡报到):在2006年7月21日-23日在北京隆重召开的,由中国教育发展战略学会、中国未来研究会、北京大学教育学院联合举办的第五届科学家、教育家、企业家论坛(简称“三家”论坛)-未来5-15年中国教育形势热点问题高层研讨会中,我院宣传处舒惠老师撰写的《论大学书法教学之我见》入选由北京大学教育学院副院长陈学飞教授和中央教育科学研究所薛焕玉教授主编、“三家”论坛共同编辑出版的大型学术著作《中国当代教育理论与实践》一书,全文刊登。

舒惠老师(中国书法家协会成员,江西楹联学会成员)出身书香门第,从小就受家庭熏陶酷爱书法,小学到大学一直潜心研究书法,造诣颇深。尤对王羲之、欧阳询等书法大家的作品情有独钟。来我院任教后,一直为弘扬传统文化、发展书法艺术而努力。在他的指导下,2000年,院书法协会创立,一批批书法爱好者在舒老师的悉心指导下,书法创作大有进步;2004年,舒老师完成《论大学书法教学之我见》撰写后,继而又撰写了姐妹篇《大学生如何学好中国书法》。这两篇论文是舒老师执教多年来在实践中的体会,为高校发展书法艺术,弘扬传统文化精华提供了可行性的参考,其独到的见解也得到了众多专家的肯定。

编 辑:新闻中心03

审核:新闻中心03