当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院首场合唱音乐会8日隆重上演

【作者:窦蔚 宋双… | 发布日期:2006-06-13 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

(记者窦蔚宋双文雷赛霞报道)品味艺术,陶冶情操.6月8日晚7点,由我院艺术教育委员会主办,艺术学院、院团委、院艺术团承办的首场合唱音乐会在图书馆12楼演播大厅隆重举行。

院党委书记李佛铨、副院长邱赣华、副院长兼艺术学院院长盛凤麟、院团委书记干甜、艺术学院常务副院长聂立新、副院长李新荣、计算机科学技术学院院长助理戴红永等领导与各分院学生代表共同参加了此次音乐盛会。

在悠扬的《飞来的花瓣》中拉开了本次音乐会序幕。旋律热情奔放的维吾尔民歌《青春舞曲》,表现了维吾尔族青年男女热爱生活、乐观的生活态度。《蒙古人》是一首通俗歌曲,改编成合唱后更加丰富了作品的内涵,充分表现了蒙古人的感情,民族歌曲赢得了观众的阵阵掌声。此次音乐会还穿插了独唱、原生态唱法、男女二重唱、豫剧等演唱方式。其中原生态唱法《山路十八弯》将音乐演绎的层层的升华,热烈的气氛达到了高潮。其中,《流水恋歌》音乐活泼、俏丽委婉,歌词通过一家人对京剧如痴如醉的入迷情感,歌颂了祖国传统文化瑰宝的艺术魅力。

音乐会在《远方的客人请你留下来》美妙的歌声中圆满结束。学院领导纷纷上台与合唱团合影留念。

院领导与合唱团部分成员合影留念

合唱团简介

江西城市学院合唱团成立于2005年3月,在省音乐家协会副主席,我院副院长盛凤麟教授的直接指导下快速成长,成绩斐然.

2005年4月获江西省第五界大学生艺术节专业组三等奖(小合唱),合唱类三等奖.同年5月,在团省委举办的合唱大赛中一曲< <喊一声北大荒>>获特等奖.

2005年11月与江西省歌舞剧院合唱团在我院12楼成功进行了合唱交流音乐会,受到各界人士好评.12月代表学院参加江西省宣传部举办的< <家和万事兴>>合唱比赛荣获二等奖.

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2