当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校领导走进课堂听“开学第一课”

【作者: | 发布日期:2023-02-24 | 来源: | 浏览次数:

为加强新学期教学督导监控,提高课堂教学质量,促进教风、学风建设,2月20日,新学期开学第一天,在家校领导彭迪云、江作军、江星、胥懋云、张敏分别来到三达楼、行知楼、劲松楼与学生同听开学第一课。各二级学院、质量监控中心等相关单位负责人陪同。

课堂上,校领导们认真听课,详细做记录,细心观察学生们的学习状态和精神风貌。课后校领导就课程情况与任课教师进行了沟通交流,充分肯定了课堂的教学效果,了解课程的备课等相关情况,就进一步明确教学重点、丰富教学方法等提出了指导性意见。校领导强调,学校学院各级教务部门要加强对课程开设、教学内容进行严格把关,切实保障课程教学质量。

校领导走进课堂开展听课工作,充分表明了学校对教育教学工作的重视,对加强学校教学管理,创建优良教风学风,进一步夯实本科教学质量,推动学校教育教学水平提高,提升人才培养质量起到了积极作用。

(图文/杨水明 谌旭 严远磊 李永欣)

编辑:杨水明
审核:凌勇