当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年春季学期开学升旗仪式

【作者: | 发布日期:2023-02-21 | 来源: | 浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱党爱国情怀,激励师生以饱满的热情迎接新学期的到来,2月20日清晨,学校在星洲运动场举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年春季学期开学升旗仪式。学校党委书记彭迪云,党委副书记江星,副校长胥懋云、张敏出席仪式,各学院党总支书记、各学院团总支书记、全体专兼职辅导员、校院两级全体团学学生骨干、全校入党积极分子、全体2022级学生参加升旗仪式。此次升旗仪式由校团委书记张荆主持。

晨露未晞,在清晨第一束阳光的映照下,学校教官队迈着整齐铿锵的步伐,师生齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬。

彭迪云在仪式上发表讲话,他表示,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,党的二十大胜利召开,学校党建和各项事业稳步发展,评建工作取得了重要进展,我校青年学子在疫情防控、三下乡、“返家乡”等实践中躬身实践,获得了社会各界的一致好评。2023年也将是意义非凡且十分重要的一年,今年既是全党全国上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,也是应科院迎接本科合格评估决战决胜之年,还是学校迈向高水平民办应用型高校的关键之年。

新学期,彭迪云对应科学子提出三点要求。一是要立鸿鹄志,俯首积跬向千里。把个人理想和国家需要、时代召唤结合起来,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;二是要求真学问、知行合一练本领。要勤于学习研究,善于思考创新,坚持知行合一、以知促行、以行求知,将知识转化为能力和素养,在实践中砥砺才干、增长本领。三是要修厚善德,内外兼修育素养。要注重砥砺品行,厚德养正,垒实品格基础,不断筑牢道德的根基,勇敢挺起责任的肩膀,明大德、守公德、严私德,以德修身,以德润才,浚通行久致远的源头活水。同时,他希望全体教师积极发扬奋楫争先、接续拼搏的精神,将自我成长融入学校事业中,不负韶华、只争朝夕,勇于担当时代赋予的历史责任,共赴春天之约,共赴新的美好!

教师代表音乐学院陈宗瑞发言,她深情地回顾了自入校以来温暖点滴和发展历程,她表示,作为新手教师,我会怀着最大的热情投入到教育教学工作当中,勇于面对挫折和困难,多总结、多反思、多归纳、多学习、多请教,提升自己的业务能力水平,帮助同学们成为更好的自己。作为青年党员教师,我也一定会用实际行动去实践党旗下的宣誓,去践行青春使命,用爱心浇灌教育,以青春坚守初心。

在升旗仪式上,返家乡社会实践优秀学生代表华凌一同学分享了他的社会实践经历和感悟。2023年寒假,华凌一同学响应号召,第一时间向所在地团组织报到,其实践事迹视频被共青团中央报道。他表示身为应科学子,将以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神风貌、坚定的奋斗之姿,共赴新的征程。

(图/杨水明 谌旭 文/杨水明 李永欣)

编辑:杨水明
审核:凌勇