当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

“发现鄱湖之美”文创大赛宣讲会在我校举行

【作者: | 发布日期:2022-11-09 | 来源: | 浏览次数:

11月2日,由江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局、FAO-GEF江西湿地项目、国际鹤类基金会(美国)北京代表处等组织,共青团南昌市委主办的2022年“发现鄱湖之美”文创大赛线下宣讲进校园活动在江西应用科技学院浴星湖大讲堂举行。大雅自然副总经理,自然教育专家丁竹青主讲,光华宝石与艺术设计学院部分师生参加宣讲会。

宣讲会上,丁竹青老师介绍了本届“鄱湖之美”文创大赛的主题及规则,对三大主题分别进行了梳理,让同学们了解鄱湖文化和艺术相结合的魅力所在,启发同学们的创作思路。宣讲过程中,丁竹青老师耐心细致地讲解,同学们仔细认真地聆听,在现场答疑环节中,互动气氛更是热烈。宣讲会结束后,不少同学表现出了强烈的参赛意愿。

本次“鄱湖之美”文创大赛旨在让更多高校学子深入体验鄱湖之美,成为鄱湖文化对外传播的使者,深度挖掘一批体现“鄱湖自然之美”“鄱湖人文之美”“鄱湖艺术之美”的文创产品,进一步唱响鄱阳湖国际生态品牌,持续提升鄱阳湖湿地候鸟保护的公众参与度及宣传影响力。本次“鄱湖之美”文创大赛宣讲会有利于激发我校学子的创新能力,引导我校学子关注到鄱阳湖生态新关怀建设中,积极参与到比赛中。

(文/韩婷婷、王婧兰)

编辑:严远磊
审核:凌勇