当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展辰林英语角活动

【作者: | 发布日期:2022-11-01 | 来源: | 浏览次数:

为丰富学生们英语学习的第二课堂,提高英语听力、阅读、写作和翻译水平,提升英语口语能力。近期,江西应用科技学院开展辰林英语角活动。在学校董事长黄玉林,副校长李建萍的亲切关怀和直接指导下,活动如火如荼地进行。

辰林英语角举办近一个月来,受到了广大学生们的喜爱和积极响应。在中国共产党第二十次代表大会胜利召开之际,辰林英语角通过学习二十大报告,结合英语学习用笔译和口译两种方式翻译成英文资料。辰林英语角的建设秉持学校立德树人的根本理念,通过形式多样的第二课堂活动营造我校浓厚的英语学习氛围,把思政元素融入学习中,加深了学生们对党的伟大事业的理解,拓宽了国际化的视野,促进了英语学习和交流,为打造具有应科特色的国际化校园做出了贡献。辰林英语角自开办以来,已经举办了五次活动,同学们踊跃参与。在老师们的热情指导下,同学们进行分组讨论、演讲辩论、才艺展示、趣味盎然。老师和同学们主动分享宝贵的英语学习经验,扶湘老师在口语口译学习中与大家交流经验;罗志鹏老师与学生分享了英语应试经验和各类题型的解题技巧,干货满满。

同学们纷纷表示,英语角活动极大地丰富了英语学习的第二课堂,使大家体会到了英语学习交流的快乐,也促进了不同专业同学间的交流,有利于学会自主分配学习时间,主动去学,保持自信,大胆开口。

据了解,辰林英语角由学校团委和公共教学部主办,学生社团指导中心和疯狂英语俱乐部承办,由开放式英语交流和系列英语沙龙及讲座组成。

(文/ 张荆 魏斯民 王雪萍)

编辑:严远磊
审核:凌勇