当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院召开意识形态工作专题会

【作者: | 发布日期:2022-09-30 | 来源: | 浏览次数:

9月30日上午,我校在综合楼六楼会议室召开意识形态工作专题会,学校党委书记彭迪云,党委副书记江星,副校长刘春斌出席会议。相关职能部门参与会议,会议由江星主持。

会议传达了省教育工委关于进一步推动高校党委落实意识形态工作“三早”要求的管理办法,并通报了近期意识形态安全风险排查有关情况。

会议指出,当前意识形态领域形势严峻复杂,做好意识形态工作、维护校园和谐稳定责任重大。全校上下要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化风险意识和底线思维,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把各项工作做扎实、做细致、做深入,坚决筑牢意识形态安全防线。

彭迪云在会上强调,今年是党的二十大胜利召开之年,做好意识形态工作意义重大、任务艰巨。一是要提高站位,增强紧迫感。意识形态无小事,各学院、部门要强化政治担当,做实做细意识形态和校园安全稳定常态工作。二是要坚持问题导向,突出重点。各部门要强化意识形态风险防范意识,及时发现问题及时追踪及时排查。三是排查要全覆盖,无死角。各部门要建立台账,网站发布要三审三校,严格审核内容发布,落实网络意识形态工作责任制。校院形成合力,确保网络安全。

(文/严远磊 图/严远磊)

编辑:戴威
审核:凌勇