当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

喜迎党的二十大,培根铸魂育新人 ——江西应用科技学院隆重召开教师节表彰暨本科教学合格评估誓师大会

【作者: | 发布日期:2022-09-15 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强教师队伍建设,大力宣扬和表彰先进典型,激励全校教师担当教书育人使命,营造尊师重教的浓厚氛围,为我校本科教学合格评估工作进一步凝聚力量,9月9日下午,江西应用科技学院在音乐厅隆重召开第38个教师节表彰暨本科教学合格评估誓师大会。学校全体校领导出席大会,学校部分教师及学生代表采取线上线下结合方式参加会议,大会由常务副校长干甜主持。

大会开始前,学生代表在现场深情朗诵《教师礼赞》,表达对老师的感恩和敬爱之情。

董事长黄玉林教授发表讲话

党委书记彭迪云教授发表讲话

校长黄士安教授带领全体师生宣誓

常务副校长干甜主持表彰大会

董事长黄玉林在会上发表讲话。他指出,今年是党的二十大召开之年,当前也是学校本科教学合格评估的攻坚冲刺阶段。全校要更加坚定地落实好党对学校工作的全面领导,坚持立德树人的根本任务,在培根铸魂育新人上下足功夫,坚定不移地跟上新时代教育发展步伐。

黄玉林就学校如何打赢本科教学合格评估攻坚战与全体教职员工共勉。一是要扛牢政治责任,以初心使命忠诚担当,落实好全校总动员。全校要进一步统一思想,把本科教学合格评估提升到党性觉悟、思想境界的高度来重视。思想上不能存侥幸、有偏差,行动上要勇担当、善作为。要以办人民满意的教育为指导,在评估冲刺阶段要时刻保持高昂斗志,坚定信心,凝心聚力,攻坚克难,善作善为,决战决胜。二是要汇聚决战之力,以最高标准最严要求,决战决胜评估之战。全体教职员工要再次对标对表普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法和评估指标体系,逐条对查、逐条落实、反复论证、突出亮点、夯实基础、补齐短板,要以最严标准要求自己的工作。各部门各单位要团结协作,按照系统推进的思维,心往一处想,劲往一处使,一切工作围绕以教学为中心的本科教学合格评估精益求精。三是要弘扬教育情怀,以实干实现实绩实效,推动学校高质发展。全校上下要紧紧围绕学校的中心工作,自觉服务于学校发展大局,严格按照学校的统一部署,把工作推进并完美落实。要以通过评估为契机,推动学校进入新一轮发展快车道。要放长眼光、提升格局,要以通过教学评估在事关应科长远发展的大事上抓紧抓实抓出成效,推动学校教育内涵式高质量发展。

学校党委书记、督导专员彭迪云在大会上作了题为《立德树人育一流人才奋进担当做一流贡献》的讲话。他向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务工作一线的教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的教职员工表示热烈的祝贺,向新加入的教职员工表示热烈的欢迎。他指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长,办好人民满意教育的重任。过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实立德树人根本任务,学校全体教师扎实推进发展、改革、稳定各项工作,取得了可喜的成绩带来学校日新月异的变化。

彭迪云强调,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。第一是要要涵养品行,做崇尚师德的践行者。习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,深刻揭示了教师发展的内在规律,赋予了师德师风新的时代内涵。全体教师要结合“教师养德修为工程”,努力涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德养德。二是要潜心育人,做学生健康成长的引领者。广大教师要回归教育初心,潜心教书育人,要坚持“学为人师,行为世范”,以自身的人格魅力和学术风范感染学生,努力培养可堪大任、能担重任的时代新人和社会主义接班人。三是要乐学善教,做教育创新的开拓者。乐学善教是教师育人育己的重要表现形式,教职员工要做与时俱进的研习者,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。他强调,全体教职工要上下齐心,和谐奋进、真抓实干,与学校共成长,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

大会表彰了一批为学校事业发展作出贡献的优秀教师和管理干部。学校领导为在应科院从教16年的优秀教师代表,以及荣获2022年度“师德标兵”“学校思想政治工作典型案例获奖教师”“教师教学竞赛获奖教师”“第五届全省本科院校青年教师教学竞赛”“2022年度优秀辅导员”“2022年度优秀共青团干(教师)”“2022年暑期评建工作先进个人”颁奖,为受聘南昌航空大学硕士研究生导师和南昌大学硕士研究生导师的教师颁发聘书。学生上台为在应科院从教16年的优秀教师代表献花。

2022年度“师德标兵”

学校思想政治工作典型案例获奖教师

“教师教学竞赛获奖教师”

“第五届全省本科院校青年教师教学竞赛”获奖教师

“2022年度优秀辅导员”

“2022年度优秀共青团干(教师)”

“2022年暑期评建工作先进个人”

“2022年暑期评建工作先进个人”

“2022年暑期评建工作先进个人”

“2022年暑期评建工作先进个人”

南昌航空大学和南昌大学硕士研究生导师颁发聘书

在应科院从教16年的优秀教师代表接受学生献花

校长黄士安带领全体师生宣誓

校长黄士安带领全体师生在大会上进行宣誓。全校上下必将发扬攻坚克难精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

软件与区块链学院陈鑫源

我校从教16年的优秀教师代表软件与区块链学院陈鑫源在会上发言。他说,学校教师要坚持教育初心,保持对教育事业和学校大家庭的热爱,要有教育者的情怀,心系学子,情归校园,为学校发展贡献力量。

(图/黄愈 文/许新梅)

编辑:戴威
审核:凌勇