当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

【作者:现代管理学院 | 发布日期:2022-08-23 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

8月16日,中国健康管理协会艺术与健康管理专业委员会成立大会暨北京大学艺术与健康管理实验室在北京798文化创意产业园成功举办。江西应用科技学院当选中国健康管理协会艺术与健康管理专业委员会委员单位。

江西应用科技学院作为中国健康管理协会委员单位,受邀参加此次大会。大会采用线上线下相结合形式召开,中国健康管理协会副会长周华,副秘书长魏畅、王斌,学术部副部长徐菲菲,部长助理许正满,健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安,中国工程院院士韩德民、王琦及来自全国各地1000余人在线共享艺术与健康管理专业委员成立与北京大学艺术与健康管理实验室启动的盛事。

现代管理学院院长谢远健在参会期间和艺术与健康管理专业委员会主任委员金曼合影留念

艺术与健康管理专委会立足于国家“大健康”发展战略,通过对“艺术与健康管理”这一新学说的倡导、传播,推广“全人”理念和生命美学思想,开展认知普及、社会服务与产业应用。专委会有效引入国内外先进的艺术与健康管理相结合的先进经验和科技,推进艺术与健康管理方面的学术高度,协同各方力量共同推进艺术与健康管理产业的发展,提高全民健康管理的水平,助力实现“健康中国2030”规划纲要的战略目标。(文/现代管理学院)

编辑:刘金