当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展消防演练培训

【作者:王雪萍、李孟娜 | 发布日期:2022-06-11 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

为落实我校的消防安全工作,加强应急救援疏散逃生演练,提高学生的消防安全意识和防范自救能力。6月10日下午,我校保卫处在3栋学生宿舍楼下,对2021的学生进行了应急救援疏散逃生演练。

保卫处人员发出演练信号通知学生撤离到指定地点,演练人员迅速到达各自岗位,到达撤离指点地点。此次演练提升了学校应对和处置突发安全事件的能力,增强了广大师生安全意识,使学生们掌握在危险中迅速逃生的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

此次应急救援疏散逃生演练活动强化了校园安全教育,提高了学生们的安全消防意识,为共建平安校园打下了坚实的基础。

(文/王雪萍、李孟娜 图/严远磊)

编辑:刘金