当前位置 :  学院首页 - 规章制度 - 正文

图书馆图书借阅规则

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2020-09-21
分享|


读者凭本人校园卡进入图书馆门禁系统及各阅览室,根据本人借阅权限,需借的图书连同校园卡到图书馆服务台办理借阅手续。在办理借阅手续之前,读者应仔细检查需借图书,如有污损、缺页等情况,工作人员声明,由工作人员作标记,方可借出。

本校各类读者的借阅数量及期限如下:

教工读者可借图书20册,借期60天;可续借一次,续借期60天。

学生读者可借图书15册,借期30天,可续借一次,续借期30天。

续借图书的读者,在借期内凭校园卡到服务台办理手续或通过图书馆公众号、移动图书馆线上自行办理续借,读者在办理续借手续之日起,开始计续借期,续借只支持一次。

所有借书、续借等操作,须是读者记录未被冻结、所借图书没有逾期和欠款的情况下进行。

读者所借图书须在借书限期内归还,逾期不还将按《图书馆文献逾期处理办法》处理并停止借书。

图书馆当年报刊阅览室、过期报刊阅览室、工具书阅览室的文献资源不外借,读者不得擅自出室外。如特殊情况确需外借者,须由馆长签字批准后,方可外借。所借文献须在30天内归还,逾期按《图书馆文献资源赔偿办法》处理。