当前位置: 学院首页 >> 正文

财经学院开展“明礼诚信、慎思笃行”无人监考补考会议

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为保障新型冠状病毒肺炎防控期间学校教学工作正常运行,财经学院2021-2022学年第一学期课程补考工作将采用无人监考方式进行。2022年4月21日下午,分院针对无人监考方式开展了树立良好的诚信考风学风,培养学生的自我监督能力和诚信品质会议,会议学院党总支书记(兼副院长)何难绝、副院长唐衍彬、教务科科长高慧红及科室成员、全体辅导员老师参会。

何难绝书记在会议中要求,在考试过程中,同学们应积极配合考场纪律,严肃认真对待每一场考试,遵守考风考纪,严格要求自己,而辅导员们更要深入学生群体传递“正能量”并告知学生无人监考的应考规则。

最后,唐衍彬副院长强调,学风建设是一所学校的治学之本、成才之本、立校之本,作为大学文化建设的重要组成部分,关系到人才培养和教育质量,关系到学生成长成才,关系到学校的发展和社会声誉,并最终影响到学校的竞争能力和可持续发展。通过此次补考,希望以“明礼诚信、慎思笃行”无人监考为契机,把学风建设作为一项战略性的基础工程常抓不懈,在全院努力营造良好的学风氛围。在师生之间、同学之间、学校和学生之间建立相互信任的关系,在落实学校相关考试规定的基础上,形成良好的诚信之风,培养学生的自我监督能力和诚信品质。