当前位置: 学院首页 >> 正文

财经学院大规模课堂教学改革建设第一次教师线上座谈会

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《江西应用科技学院关于开展大规模课堂教学改革的实施方案》(应科院教字〔2021〕40号),深入推进分院课堂教学改革,提高人才培养质量,实现动态调控,动态推进,“一师一优课”暨大规模课堂教学改革建设,本学期财经学院有19本会计学2班-审计学-胡奕凡、19本金融工程1班-金融工程-宋盈盈、19本财务管理4班-高级财务会计-徐希希、21本会计学4班-会计学原理-唐衍彬4名老师进行了大规模课堂教学改革,,为了充分了解这4名试点教师的课改效果,更好地推动课改的持续实施,财经学院于2022年4月7日下午组织课改试点教师座谈会。院长揭志锋、党总支书记(兼副院长)何难绝、副院长唐衍彬、学工科长、教务科全体人员、试点班级辅导员、课改教师、院级督导员、教研室主任出席座谈会,本次会议由财经学院教务科科长高慧红主持。

教师座谈会中,试点教师对本学期课改的具体实施情况及取得的成效进行了总结,多位教师提到课改前后最大的区别是课改后将“句号课堂”变为“问号课堂”,课堂的主体由教师变成了学生,学生学习兴趣被充分调动。同时试点教师还表示,通过课改,学生学习能力得到提高的同时,教师的教学水平也得到了提升,师生之间教学相长。

揭志锋院长认真听取了教师的座谈,建议试点教师将课改的精神和方法贯穿到以后的教学工作中,使学生成为课改的真正受益者。针对座谈会反映出的课改过程中发现的问题,与会教师进行了探讨,试点教师表示将在以后的授课过程中加以修正,并持续课改,不断摸索,寻求最适合财经学院学情的授课方法。