小学教育【本科·四年】

发布时间:2022-09-16文章来源: 浏览次数:

小学教育(本科)

培养目标:本专业根植南昌、面向江西、辐射全国,紧跟新时代基础教育改革发展要求,坚持“健全人格+复合知识+实践能力”三元育人理念,培养热爱儿童和小学教育事业,具有扎实的素养和教育科研能力,有明确的专长方向,具备成长为“四有”好老师潜质,胜任小学教育工作的专门人才。

主要课程:教育学原理、课程与教学论、中外教育史、普通心理学、现代教育技术、教育研究方法、汉语基础、高等数学、小学教育学、学校管理学、家庭教育学、小学班队原理与实践、小学语文教学与研究、小学数学教学与研究等。

就业方向:可在小学或其他教育机构从事课程教学、教育科研、教育管理等工作;也可攻读教育学类相关专业硕士学位研究生。

学制及学位:标准学制四年,弹性学制3-7年。毕业授予教育学学士学位。