当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 学生社团 > 正文

读书协会开展“书香浓情,你我同行”图书馆志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2022-12-03 】

图书馆对大学生意义重大。图书馆是大学生学习的一个重要资源,图书馆的专业书籍有利于巩固课堂知识,各类名著能拓宽视野,增加知识面,完善知识结构。因此,有必要规范图书的摆放,从而方便同学们借阅书籍。志愿者们用耐心细致,找出摆放错误的书籍并将其更正,为同学们创造便利的借阅条件。

2022年12月3日,读书协会于图书馆继续开展了图书馆志愿服务活动。图书馆是体现一个大学内涵的重要标志,他们希望能用他们的一份力为在我校图书馆学习、工作的师生们提供一个良好的学习环境,志在发扬“不怕苦,不怕累”精神,为全校师生创造干净、优雅的阅览环境,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风气,促进校园和谐,丰富当代大学生生活。

初期,图书馆负责人给协会的成员们做了具体的图书整理培训,同学对培训内容进行录音并认真体会,并在第一次志愿前给各组志愿者进行培训。为了避免讲解有纰漏,带队干事全程在现场为整理图书的同学解答疑问,保证按照正确的方式整理图书。同时十分感谢图书馆负责人的细心解答。志愿者在为大家创造方便的同时,也学会了不少图书整理的知识。

图书馆整理图书工作量很大,要求志愿者在书架前按照图书摆放方向依次检查是否摆放正确。有一些工作特别认真的志愿者,一个半小时都在岗位上保质保量地完成工作。每位志愿者都很认真地对待这份志愿。

此次“书香浓情,你我同行”志愿到此告一段落,非常感谢图书馆负责人的指导、志愿者的认真负责的完成工作。