当前位置: 首页 · 质量工程 · 教学改革 · 正文
【优秀教师推介】宋盈盈:严于己,而后勤于学生
来源: 编辑: 审核:审核人参数配置未打开 发布日期:2022/02/28 点击量:

宋盈盈是江西应用科技学院财经学院专职教师,金融工程教研室主任,授课认真,治学态度严谨,受到师生的一致好评。

▲宋盈盈老师与学生

宋盈盈老师在担任教研室主任这一年期间,金融工程专业的教学教研工作能按照计划有条不紊地进行,教师都能做到认真备课上课,没有出现任何的教学事故。教研室活动每两周进行,每次活动都能做到有主题。教研室所有老师积极参会,并且都能进取讨论,提出不一样见解,对提高年轻教师的教学水平和科研水平都有很大的帮忙。同时还定期邀请外聘教授参加,实行青年教师导师制度,教授们对青年教师遇到的教学上的疑难问题进行解答。

在教学工作上,宋盈盈老师能进取钻研教学理论和方法,努力提高自身的业务素质、改善教学方法。在上核心专业课时,能做到双语进行授课,不仅仅增加了学生的基础知识,也提高了学生们的外语听说能力。并且,在课上除传授专业知识以外,还注意培养他们全方位素质,做到教书育人,使所教学生不仅仅成为在专业上过硬,还能成为对社会对国家有用的人才,使他们能充分发挥自我的潜能,取长补短。

除了完成教研室的工作和教学任务外,宋老师还进取撰写论文,主持专业精品课程建设及参与科研立项。自2019年至今,她先后在国内刊物上先后发表了3篇论文,参与了1项省级人文社科立项,并成功申请了1门校级精品课立项与1项校级教学改革课题。