当前位置: 首页 · 教学研究 · 专业建设及评估 · 正文
我校召开本科专业综合评价指导交流会
来源:教务处 编辑:高晓荣 审核: 发布日期:2021/10/31 点击量:

为确保我校本科专业综合评价相关工作有序推进,进一步提升参评专业综合评价材料的内涵逻辑和质量,2021年10月28日下午,我校在综合大楼六楼会议室召开2021年本科专业综合评价指导交流会议,本次会议特邀请南昌大学教学督导与评估办公室主任蔡丹进行指导。8个参评专业所属学院院长、相关教指委委员、参评专业负责人及教务处工作人员参会,会议由校长助理兼教务处处长董春燕主持,副校长李建萍出席并作工作指示。

首先,校长助理兼教务处处长董春燕对蔡主任百忙之中前来指导工作表示热烈欢迎,同时介绍本次会议主题,并对参评专业的基本情况及前期准备工作进行了介绍。

会上,蔡主任围绕第二轮专业综合评价简介、指标体系解读、数据填报指南等方面进行了详细阐述,并从立德树人、培养模式、培养能力、教学质量、学习质量、就业与发展质量、质量保障、特色与社会声誉等指标体系,对参评专业综合评价工作材料进行了系统地检查,在肯定我校在专业综合评价相关工作准备充分的同时,也对其中存在的问题和不足给予具体指导:一是相关综述定性材料要抓住关键词,概括全面;二是注意浓缩语言,严格按照字数要求三是以专业为对象,深入挖掘凝练专业特色四是注重填报表格的对应关系,相关实例需具备一定的典型性和影响力。

副校长李建萍作出几点工作指示:第一,参评专业所在学院一定要高度重视本次专业综合评价工作,认真研读评价指标体系,深刻理解指标内涵,严把材料质量关;第二,教务处等职能部门针对专业综合评价中的共性问题,做好交流与沟通指导与服务;第三,专业相关人员必须同心协力,积极配合开展工作,注意时间节点。

会上,参评专业相关人员就专业综合评价存在的疑问和难点进行交流,重点对指标观测点的支撑材料进行了咨询,蔡主任均一一进行了详细解答。通过本次指导会议,参评专业相关人员对指标体系有了更深的理解,增强了做好江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价工作的信心。

上一条:关于开展校级一流本科专业建设点遴选暨国家级一流本科专业建设点推荐工作的通知