当前位置: 首页 · 教学管理 · 教学运行 · 正文
我校举办2021年度青年教师教学基本功培训系列之教师发展理念与成长路径探析
来源:教务处 编辑:许彪 审核: 发布日期:2021/05/15 点击量:

为培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,夯实教学基本功,不断提高青年教师的教学能力和水平,5月14日下午,我校在浴星湖大讲堂举办了“2021年度青年教师教学基本功培训讲座”。辰林教育集团执行董事干甜出席会议,并对本期青年教师培训工作作出指示和工作要求,会议由教务处常务副处长蒋德勇主持。

本次培训由“江西省中青年骨干教师”、“省级教学名师”、“江西省三八红旗手”、“全国教育系统职业道德建设标兵”潘燕教授主讲,全校近200名青年教师参加此次活动。

潘燕教授以“教师发展理念与成长路径探析”为主题,从智能时代教学范式转型的机遇与挑战、教师专业需求与发展规律以及教师专业成长路径三个方面展开讲述,为青年教师们带来一场精彩的教学分享盛宴。青年教师们认真聆听潘教授的分享,汲取潘教授多年来的教学经验,听到重点之处做好笔记。

图|潘燕教授分享教学经验

潘教授希望各位老师能成为反思型教师,能够在教学实践中,以研究和批判的态度不断分析、反思教育现象,及时调整自己,创造教育新经验,提出教育新思想的教师,尽快成长为一名优秀的高校教师。

最后,教务处蒋德勇希望青年教师通过一系列的培训讲座能树立现代教育思想和理念,形成和提高课堂教学策略和技巧,增强教学研究能力与教学创新意识,不断追求卓越的教学品质。希望青年教师们能夯实教学基本功,全方位提升专业化水平,踊跃投身教育创新实践,不断进行创新和自我超越,使自己的职业焕发旺盛的生命力,践行让最优秀的人培养出更优秀的人。

上一条:我校举办2021年度青年教师教学基本功培训系列之如何做一名优秀的大学教师

联系电话:0791-83659828   地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号综合大楼   版权所有 @copy 江西应用科技学院教务处