当前位置: 首页 · 正文
2020级财会专业开展认识实习教育活动
来源:财经学院 编辑: 审核: 发布日期:2021/09/03 点击量:

本网讯(通讯员/骆晓玉)为落实“产教融合、校企合作”的办学理念,加强学生专业技能训练,深化理实一体化教学改革,更好地服务经济发展。按照学院课堂教学改革的要求,学校财经学院于9月2号组织2020级会计学和财务管理专业的学生到用友(南昌)产业园开展企业认识实习。

会计学专业和财务管理专业分别在企业老师的带领下,参观了园区展示馆。在展示馆中,通过企业老师的讲解,同学们了解到智能财务与我们校内专业的知识理论息息相关,如何通过用友软件,对企业公司财务做电子报表,并检查报表问题、解决问题,以及如何利用大数据做好智慧协同等相关企业相关技术知识。使学生们通过校内理论知识更好的了解用友软件,提高同学们的严谨务实能力,并与新时代企业数字化云服务做好接轨。

除此之外,企业老师带领同学们参观后台语音客服咨询室,经介绍了解到,作为一名后台语音客服需要较强的专业知识能力,以及对用友产品的深度了解。面对多样化的客户,他们的工作强度非常高,所以他们将其办公场地及办公室设计较有文化氛围。

在参观活动最后,用友(南昌)产业园安排人力资源经理朱老师,向同学们介绍了用友集团在用人方面的需求,传授相关企业文化及财务专业知识对用友软件的重要性。在讲述中提到,希望同学们能够在大学期间,珍惜学习时光,打好专业知识基础,为将来步入社会做好奠基,可以去找些能够加深自身专业知识的实习岗位,在实践中运用财务知识,结合工作实践,加深自己对专业知识的理解,同时拓展知识的深度和广度,能够使自身在未来就业时更宽广些。

认知实习结束后,参与活动的同学们表示,受益匪浅,增进了对专业的感性认识,提升了对课程知识的理解,明确了今后学习和工作的方向。

“用友(南昌)产业园”由用友软件股份有限公司开发建设。用友软件是中国软件行业最知名品牌,是亚洲本土第二大ERP软件产品供应商,中国最大的管理软件、ERP软件、财务软件供应商,最大的独立软件供应商。致力打造成为一个交通便捷、功能完善、环境优美,集工作、商务、生活为一体的创智生活新社区。

上一条:江西应用科技学院在2021全国高校外语微课优秀作品征集与交流活动中获佳绩