全校唯一!来自体育学院的李金宸在英语类省级竞赛中获奖了!

作者:吕亮亮 时间:2022-11-18 点击数:

本届英语演讲大赛省赛区决赛以“The power of thinking big”为赛题,共有来自全省50余所高校的180名选手参赛。

江西应用科技学院共有12位选手参赛,其中体育学院2022级社会体育1班李金宸同学言辞流利,其慷慨激昂的演讲、标准的发音引来场内阵阵掌声,最终斩获英语演讲比赛专科(公外组)三等奖!

李金宸作为我校12位参赛选手中唯一获奖的选手,展示了我院学生积极向上的良好精神风貌,也深刻体现了“文武双全”的体育育人精神。

此次比赛共分为定题演讲、即兴演讲、回答问题与综合知识速答四个环节进行。不但要考察学生以听说为主的基本英语技能,在规定时间内根据自己的平时英语知识的积累完成规定内容,还要即兴发挥,迅速地回答评委的各项问题。

为迎接此次大赛,学校高度重视,组建赛事小组钻研赛题,制定科学合理的培训方案。利用课余时间,采用定题演讲和即兴演讲方式,对选手进行一对一精心指导,耐心讲解演讲技巧,多次进行实战演练。

老师的指导与积攒的经验让他在省赛中乘风破浪

赛后,李金宸同学十分感谢指导老师在备赛参赛期间的细心指导。李金宸同学说:“在备赛期间,扶湘老师从语法、发音到论点、论据,由浅到深地分析即兴演讲的注意事项,使我受益匪浅。”老师的鼓励让他在演讲比赛中学会寻找新的视角和切入点,敢于发挥。

李金宸在台上用英语演讲能够如此从容淡定,除了因为比赛前精心准备,还因为李金宸有丰富的参赛经历,从小学开始就参加各类比赛,这些年来慢慢积累了许多经验。

把体育训练中永不放弃的精神放在英语学习之中

“作为体育生,要把体育训练中永不放弃的精神放在英语学习之中。”李金宸说到。英语是考试中比较拉分的,当然大部分体育生对英语都十分头疼,李金宸也不例外。

英语重要的是时间的积累和不断的重复以及耐心,李金宸最初的英语水平也不能算是在优秀的行列,但他向大家证明了,只要肯努力,什么事情都可以做得到的。

体育是教育的重要组成部分,公平竞赛、团队精神、坚忍不拔、追求卓越的体育精神促进了大学生正确人生观、价值观的培养,顺应体教融合的发展趋势,体育教育不仅“野蛮其体魄”,也在“文明其精神”。

文武双全,内外兼修;广阔天地,大有作为!奔涌吧,体院人!

我们期待着,也许更多“文武双全”的同学,就在“我们学校”“我们院”“我们班”……

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号