学院介绍/

耐雀无人机产业学院实训室

作者: 发布日期:2021-12-31 文章来源: 浏览次数:

航空动力数字孪生技术实训室

了解轻小型无人机常用动力电机(有效拉力500克、1公斤-10公斤)的工作原理、特性和参数,了解油动螺旋桨发动机、涡喷发动机的常见型号、工作原理,了解螺旋桨的升力原理、材质特性、应用领域、桨型螺距参数等知识,掌握动力系统检测、安装、调试、维护保养的方法和流程等。

无人机组装调试实训室

熟练掌握各类工具、仪器,掌握多旋翼/复合翼无人机等组装技术,锻炼学生掌握无人机焊接技术、机架系统安装工艺、电路系统布置、绝缘/屏蔽/减震工艺、常见主流飞控调试/高级调参等,能够完成无人机的检修、维护、保养、测试等。同时,掌握无人机载荷系统的安装、调试、维护等相关技能,掌握常见两轴、三轴云台系统的工作原理、阻尼减震原理、控制方法,包含:变焦可见光相机、双光(含红外)吊舱、倾斜摄影相机、激光吊舱、制冷或非制冷红外吊舱、抛投设备、物流运输系统等。

模拟飞行实训室

三维空间感官建立,立体仿真飞行训练,熟练掌握油门、副翼、升降舵、方向舵的精准控制,适应操作杆度习惯及各拨杆的协调操作等。

应用场景演示中心

了解无人机的行业主要应用,了解无人机载荷系统(应用)的分类、工作原理、参数解读、应用场景等必要知识。

室外飞行起落机场

无人机飞行技术训练,掌握360自旋、矩形航线、圆形航线、水平8字航线等各种模式下飞行技术,及固定翼飞行技术与操纵技巧,掌握航线规划能力,模拟巡检、航测等应用实战,熟练掌握各种应急处置方法等。

编辑:吴亚旋