学院成果/

华为鲲鹏产业学院(中软国际)--1+X证书Python培训

作者: 发布日期:2021-07-30 文章来源: 浏览次数:

2021年7月19日至24日,软件与区块链学院的专职老师们到厦门参加了由北京中软国际信息技术有限公司组织的,围绕数据应用开发与服务(Python)职业技能等级证书的师资培训。此次培训内容丰富,让老师们对1+X证书制度、证书标准有了一定的了解,并且加深了对数据应用开发与服务(Python)职业技能的培训及考核要求的理解。

培训第一天,由巫老师为我们讲解1+X证书技能等级及标准。数据应用开发与服务(Python)职业技能等级分为初级、中级和高级,初级的主要内容是对基本数据的操作技能,中级的主要内容是端到端的建模技能,高级的主要内容是优化和集成技能。同时,巫老师针对不同的技能等级,分别介绍了适用院校及专业。由此,我们对数据应用开发与服务(Python)职业技能所涵盖的内容有了全面的了解。

接下来的几天,主要培训数据应用开发与服务(Python)职业技能的初级和中级内容。从Python实验环境搭建开始,首先学习了Python的内建数据结构、字符串操作与格式化处理、面向对象编程及读写文件的内容。在对Python的语法及编程操作有了基础的了解后,开始学习使用Python进行数据处理。Python进行数据处理的初步操作需要先查看数据的状态,检测和处理数据的缺失值和重复值,获取数据的分布特点,其次可以使用matplotlib的饼图、柱状图、直方图等直观地展现数据的分布情况。

此后,我们学习了将文本数据转化为数值型数据,并对数据进行标准化和归一化处理等操作,并用逻辑回归、线性回归和聚类模型对其进行建模,并取得了结业证书。

编辑:吴亚旋