部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部开展新进教师“课堂教学磨课”活动

作者: 发布日期:2024-04-12 文章来源: 浏览次数:

为深化课堂教学改革,不断优化教学内容和教学方式,进一步提升新进教师课堂教学水平,4月12日下午,公共教学部组织开展了新进教师“课堂教学磨课”活动。此次活动旨在通过实践交流和专业指导,促进新进教师教学技能的全面提升。

教学部16位新进教师全部参加了磨课。他们来自不同的专业学科,带着学习的热情和对教育事业的追求来到到学校,为尽快的走上、适应和站稳讲台,磨课活动前,他们认真钻研教材,为磨课活动做了充分的准备工作。

磨课过程中,新进教师展示了各自的教学设计,评委们对新进教师进行了现场指导,指出了新进教师的需要努力的方向,并与新进教师分享了有效的教学策略和技巧。

教学部教务科科长邵倩茹表示,此类磨课活动将成为常态,以确保教学质量的持续提升,帮助新教师更快地适应教学环境,发挥最大潜能。

教学部主任魏斯民指出,课堂教学是保证教育质量的核心工作,有效的磨课有助于提高教师的教学和研究能力,我们要磨出对教学理念的不断更新,磨出对教材的深度把握,磨出对教学设计的不断优化,磨出对课堂的灵活引导,促进教师尽快成长。

编辑:易思琴
审核:魏斯民