部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部召开2023-2024学年第二学期第一次工作例会

作者: 发布日期:2024-02-29 文章来源: 浏览次数:

2024年2月28日下午,公共教学部在综合楼305会议室召开了2023-2024学年第二学期第一次工作例会。副校长胥懋云莅临指导,教学部主任魏斯民主持会议,教学部全体人员参加会议。

会议开始,魏斯民代表教学部对胥副校长莅临教学部指导工作表示欢迎。接着教学部新进的十一位教师进行了自我介绍,魏斯民代表教学部对新教师们的加入表示热烈欢迎。

会上,魏斯民就教学部上学期教学、科研课题申报及学术交流、学科竞赛和期末工作等情况等进行介绍和总结。魏斯民对全体人员在上学期的辛勤付出表示感谢,在肯定了上学期的工作成绩的同时,也指出了存在的问题和有待改进的地方。

魏斯民表示:“新的学期,我们应该有着更明确的目标。要加强业务学习,提升教学质量,增强工作责任心和敬业精神;要继续致力于推动科研工作上台阶,以科研促教学,提高服务地方社会经济文化的能力。”

魏斯民强调,教学部要进一步落实教学督导和教学监控职责,继续加大课程建设力度;继续利用教学部通识课程的优势,搭建好学生英语、数学和物理的学习平台,为组织教师和学生参加各类竞赛服务。同时继续加强部门建设与发展工作,注重总结和反思,不断汲取经验,弥补不足。

教务科长邵倩茹传达了教务处下发的有关文件通知,对教学部新学期主要工作进行了布置,要求教师做好各项教学准备工作,积极认真完成教学任务。

听取教学部的工作总结及安排后,胥校长对教学部新学期工作提出了要求和期望:

一是在教师发展方面,建议有经验的教师与新教师结对进行学习,以老带新。二是在科研方面,鼓励教师们积极申报课题,加强科研创新和科研交流。三是在学科竞赛方面,鼓励教师个人和指导学生参加高质量的竞赛。四是强调行政工作人员要加强服务意识。

会议最后,魏斯民代表全体人员对胥副校长关心指导教学部工作表示感谢!鼓励大家以全新的的面貌、饱满的热情、积极的态度迎接新学期的工作,共同期待一个充满希望、成果丰硕的新学期!

编辑:易思琴
审核:魏斯民