部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

就业创业教研室2021-2022第一学期教研活动计划

作者: 发布日期:2022-03-20 文章来源: 浏览次数:

一、工作思路

本教研室教师是以管理类专业为主、其他专业为辅的教师团队,其中2名专职教师、1名外聘专职教师、12名校内兼课教师。教师团队经验丰富,在创新创业教育教学工作中能够起到表率和带动作用。为开展好教学,教师队伍需要对《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》中的领域目标、教育内容与要求、评价要点等内容进一步认真学习。教师教学重点、难点问题专题研究是本学期教研活动重点。

二、主要目标

贯彻国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和江西省《关于深化高等院校创新创业教育改革的若干意见》等文件精神,使创新创业教育工作能够与时俱进。树立“尊重师生主体性,促进和引领师生主动发展”的教学理念,以促进本科生全面发展为根本,做好学期工作。

1.学习有关创新创业理论和文件精神;

2.探讨创新创业教育教学改革、总结交流教研经验;

3.学习研究全面推进和有效融入课程思政有关内容;

4.讨论教学方法创新和考试改革相关内容;

5.组织新教师试讲、听课、评议等教学活动;

6.有关教学重点、难点问题专题研究;

7.对教学目标、教学条件、教学过程、教学效果进行分析和评估。

编辑:安丽培
审核:魏斯民