教师养德修为/ Administration
教师养德修为

建筑工程学院开展教师养德修为大家谈活动

作者: 发布日期:2022-03-10 文章来源: 浏览次数:

为切实提高教师思想政治和师德水平,扎实推进教师养德修为工程建设,引导教师严守本心、严以修德,做到以德立身、以德立学、以德施教。建筑工程学院于3月8日在综合楼302开展教师养德修为大家谈活动,教师结合自身讲认识、讲做法、讲体会,活动由学院党总支书记刘伯川主持,学院院长杨志刚、副院长余春泉及全体教师参会。

会上,刘伯川首先带大家回顾了教师养德修为工程中12项品德素养和8项业务素养的项目释义及具体要求,常言说“无德无以为师,身正方得为范”,师德是教师素质的灵魂,良好的师德风范,对学生起着教化、熏陶的作用。教师养德修为工程是我校师德师风建设的一项创举,广大教师要认真研读,通过具体实践清单的养成情况审视自我,不断改进,逐步提升。

随后,与会老师就师德养成展开了分享交流,况婷老师说道:教育是教师与学生“零距离、多角度、多方位”的生命互动”,我们要唤醒心灵,塑造健康人格,我们更期待学生学有所获、全面提升。通过养德修为,将实践清单内化于心,外化于行,面对本科教学合格评估我也会砥砺前行,集中精力承担起教师职责。

编辑:耿真真
审核:张作霖