教师养德修为/ Administration
教师养德修为

教育学院学前教育教研室开展“养德修为大家谈”活动

作者: 发布日期:2022-03-17 文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,贯彻落实习总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,并根据《江西应用科技学院教师养德修为工程实施方案(试行)》安排,扎实推进教师养德修为工程,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。3月15日我学前教育教研室在三达楼109教室组织全体教师开展了“养德修为大家谈”活动。

教研室主任卓筱芸主持会议,并为老师们详细解读了《江西应用科技学院教师养德修为工程实施方案(试行)》,带领老师们进一步深化对实施养德修为工程的重要意义。教师们纷纷发表自己对养德修为工程的见解、感悟和个人提升计划。

首先,卓主任发表了自己对养德修为的看法。卓老师说:教师养德修为工程是加强师德师风建设的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要保障,各位老师要扎实开展实施养德修为系列活动,着力提升教师思想政治水平和师德水平,引导教师全身心投入教学、潜心教书育人,用自身品德修养影响学生的道德养成,实现师生共同成长。

贾林静老师说:我用“相识、相知、相伴”来形容养成教育一路走来的感受。在这段时间的养成教育中,我在敬业和爱生中注意对自己的培养,用“仁”“礼”之心和学生交流,增强自身的师德师风建设。

罗罡老师说:虽然我来校工作时间不久,但是通过养德修为工程的学习,让我更深刻的理解“师范”两个字的含义,给我在今后师德师风建设中提出要求与改进的标准。

本次养德修为活动的召开,是学院师德师风建设工作的重要环节,我学前教研室将继续把养德修为工程的深入开展作为促进教师教育教学水平和专业技术能力全面提升的关键抓手,为持续提高学院人才培养质量奠定坚实基础。

编辑:耿真真
审核:张作霖