教师养德修为/ Administration
教师养德修为

艺术设计学院教职工理论学习座谈会

作者: 发布日期:2022-03-17 文章来源: 浏览次数:

为引导我院广大教职工学以致用、用以促学,将政治理论学习与教师养德修为工程建设结合起来,促使学习成果不断转化,做到以德立身、以德立学、以德施教。2022年3月15日,我院全体教职工在行知楼507教室举行政治理论学习活动。此次活动由党总支副书记殷南琰同志主持,全院教职工参加学习。

学习活动采用领学、交流发言等形式进行。会议初始,党总支副书记殷南琰领学了“深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神”、“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求”、“深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述”。随后,与会人员分别就上述文件进行了交流。

艺术设计学院党总支副书记殷南琰:

习近平总书记的重要讲话可谓情真意切,意味深长,不仅强调了作为党员干部理想信念的重要性,而且强调在新时代新征程中奋斗的紧迫性。当前正处于“两个百年历史交汇期”,机遇前所未有,挑战前所未有,机遇大于挑战。教师党员干部更应起到先锋模范作用,建设师德高尚、业务精湛、忠于教育事业的教师队伍。

艺术设计学院党总支组织员李诗婷:

着力解决党性意识淡薄的问题,坚定理想信念。习近平总书记指出,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。我们要持续加强思想政治教育,坚持不懈强化理论武装,把党性教育抓在日常、严在经常,加强道德教育,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

通过集中学、研讨学等多种形式深入学习,我院教职工纷纷表示,习近平总书记的谆谆教导饱含着对年轻干部的殷切期望,也为年轻教师的成长历练提供了根本遵循和宝贵指引,接下来,将深入学习领会,坚定理想信念,恪守姓党初心,把青春理想融入党校事业,融入我校师德师风建设,满足学校发展和高素质应用型人才培养的需要,用奋斗实干托起奋斗梦想。

编辑:耿真真
审核:张作霖